проекты        высотные проекты       арт       о нас РУС / ENG

      контакты


 по годам  / по функциям  17  16  15  14  13  12  11   10   09  08  07  06  05  04  03  02  01  00


Реконструкция здания амфитеатра в Душанбе, Таджикистан (2010)


Проект: 2010

Руководители авторского коллектива: Сапричян К.В., Асадов А.Р.
ГАП: Порошкин А.Ю.
Архитекторы: Малеин М.М., Зражевский Д.А., Насыров Б.И., Зарубина А.В., Корнеев И.В.
ГИП: Федоров Н.А.

Показатели: общая площадь - 8150 кв.м, вместимость зала - 3000 мест.

Проектом реконструкции амфитеатра предполагается увеличение его вместимости с 1250 до 3000 мест, а также перекрытие купольной конструкцией.
Благодаря изменению планировки зала значительно увеличилась его вместимость, а также намного улучшилась видимость сцены. Дополнительные зрительские места располагаются в ложах на отм. 4.500 (за арочным фасадом), а также на балконе [отм. 10.200].
С наружной стороны зал накрывается двухслойной оболочкой. Первый слой - это светопрозрачная стена (выполненная из витражей или TFT-пленки], ограждающая новое фойе и переходящая в непрозрачный купол. Второй слой - это ажурная металлическая конструкция, формирующая наружнюю прогулочную галерею.
Своей формой новая оболочка амфитеатра перекликается с традиционным образом восточного купола, а современная конструкция придает всему сооружению легкость, прозрачность и глубину.